Человек Земля Россия

01.07.15 Состоялось онлайн-совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами на тему «О проекте «Народная инвентаризация земель»» Программа проведения Читать

24.04.15 В Правительстве Москвы рассмотрено обращение по вопросу организации системной работы по выявлению на территории Новой Москвы бесхозяйных земельных участков Заместитель Мэра Москвы Читать

22.04.15 Переселенцы из города в сельскую местность: феномен «обратной миграции» в современной России Звягинцев В. И., Неуважаева М. А. Читать

В Минсельхозе обсудили состояние рынка хлеба

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и заместитель Министра Оксана Лут провели селекторное совещание с представителями региональных органов управления АПК, посвященное состоянию рынка зерна, мукомольной и хлебопекарной продукции.

Как отметил Джамбулат Хатуов, формирование хлебофуражного баланса и отслеживание потребностей в зерне является важной задачей как на региональном, так и на федеральном уровнях. Данные меры необходимы для регулирования цен, обеспечения нужд внутреннего рынка и планирования экспорта зерновых. В этой связи особое значение имеет достижение самообеспеченности мукомольными партиями зернопроизводящих регионов.

Первый замминистра напомнил, что урожай зерна в 2018 году планируется на уровне 110 млн тонн, что будет способствовать обеспечению рынка качественной хлебопекарной продукцией.

В ходе совещания Оксана Лут обсудила с органами управления АПК уровень обеспеченности мукой и ценовую ситуацию на рынке. Было отмечено, что для эффективного планирования годовой потребности в зерне для производства муки региональным органам управления АПК необходимо плотно взаимодействовать с компаниями-производителями.

Минсельхоз на постоянной основе отслеживает ценовую ситуацию на рынке зерна, мукомольной и хлебопекарной продукции и продолжит практику проведения подобных совещаний в дальнейшем.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Добавить комментарий

Забыли пароль?

Войти, как пользователь

Войти через Вконтакте Войти через FaceBook Войти через Twitter Войти через GooglePlus