Человек Земля Россия

01.07.15 Состоялось онлайн-совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами на тему «О проекте «Народная инвентаризация земель»» Программа проведения Читать

24.04.15 В Правительстве Москвы рассмотрено обращение по вопросу организации системной работы по выявлению на территории Новой Москвы бесхозяйных земельных участков Заместитель Мэра Москвы Читать

22.04.15 Переселенцы из города в сельскую местность: феномен «обратной миграции» в современной России Звягинцев В. И., Неуважаева М. А. Читать

РФПИ в 2020 году реализует 5 проектов за счет средств нового инфраструктурного инвестфонда

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует в 2020 году реализовать 5 проектов с привлечением средств нового инфраструктурного инвестфонда. Об этом рассказал журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в среду по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с инвесторами.

«Сегодня мы также объявляем, что по-вашему поручение и по решению правительства, Михаил Владимирович Мишустин это поддержал, мы запускаем инфраструктурный фонд размером до 600 млрд рублей», — заявил Дмитриев во время встречи с президентом.

РФПИ анализируется около 20 таких проектов. Уже в этом году с помощью нового инвестфонда может быть реализовано пять проектов. Как пояснил глава РФПИ, новый фонд будет финансировать в инфраструктурные низкорентабельные проекты. Но большую часть средств будут давать частные инвесторы, что обеспечит большую прозрачность инвестиций в инфраструктуру.

Ранее в РФПИ поясняли, что многие крупные инфраструктурные проекты имеют доходность на уровне 3-4%, которая не привлекательна для инвесторов. Благодаря участию государства в финансировании части инфраструктуры этих проектов, доходность повышается до 9-11%, что делает их привлекательными для масштабного притока капитала. Государственные инвестиции планировались на уровне до 20% от общего объема, их возврат планируется через будущие налоговые платежи от реализованных проектов.

Конкретные проекты в РФПИ пока не раскрывают. Частные предприниматели заинтересованы в финансировании нацпроектов, говорил в прошлом году Кирилл Дмитриев. По его словам, для привлечения частных средств требуется показать доходность от вложений в государственные программы. Наиболее капиталоемким нацпроектом является комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ), который предполагает строительство более 500 различных объектов транспортной инфраструктуры: дорог, мостов, аэропортов, подходов к портам, логистических центров, объектов Севморпути и других. Общая стоимость его проектов составляет 7 трлн рублей, из которых только около 3 трлн рублей планируется выделить из федерального бюджета, а остальные средства — привлечь у инвесторов.

Источник:  «Будущее Росии. Национальные проекты»

Добавить комментарий

Забыли пароль?

Войти, как пользователь

Войти через Вконтакте Войти через FaceBook Войти через Twitter Войти через GooglePlus